?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В чем отличия ухода за кожей зимой и летом?
olay_active
Все очень просто: всегда надо защищать кожу. Зимой - от холода, летом - от излучения солнца.

Зимой



Ветер, холод, снег, центральное отопление, - все эти факторы неблагоприятно влияют на кожу, которую надо больше увлажнять и питать. Для укрепления тонуса кожи лучше выбирать более плотные текстуры уходовых средств. Даже если вы фанат умывания водой, зимой при очищении кожи необходимо переходить на сочетание молочко-тоник.

Умываться и смазывать кожу кремом стоит за полчаса до выхода на улицу. А прямо перед выходом на лицо наносить специальный защитный крем, на губы – бальзам, на руки – крем с содержанием глицерина.

В качестве дополнительной защиты можно использовать тональный крем и пудру, которые позволят коже свободно дышать, но в то же время станут еще одним препятствием на пути холодного воздуха.

Хорошо бы ещё прибавить к этому приём поливитаминных комплексов. Очень полезно пользоваться витаминосодержащей косметикой, особенно важно, чтобы в состав крема были включены восстанавливающий провитамин В5, тонизирующий витамин В3 и анти-оксидант витамин Е.

Летом



Многие женщины полагают, что в жаркие летние дни не следует применять кремы, так как кожа и без того потеет и блестит. Но всё совсем не так... Как бы летом не хотелось избавиться от липкой кожи и просто умыться водой из-под крана, не стоит этого не делать, ведь никакой пользы такое умывание не принесет. Лучше два раза в день очищать кожу при помощи специальных не щелочных средств – пенок, гелей и муссов.

Самый полезный дневной крем в жару – легкая увлажняющая эмульсия или крем, содержащие солнцезащитные ультрафиолетовые фильтры SPF15 широкого спектра защиты от лучей типа А и В.

Обратите внимание: все летние средства, даже декоративная косметика, должны иметь солнцезащитные компоненты. Ночной крем может быть питательным, а не увлажняющим, дополнительная забота и уход коже не повредят.

Особое внимание стоит уделить крему для век, ведь летом яркое солнце заставляет нас постоянно щуриться, что провоцирует появление «гусиных лапок».

В жаркое время года лучше отказаться от кремов с фруктовыми кислотами, так как они могут повысить чувствительность кожи к солнечному излучению.

Лучше всего использовать темные очки, они предохранят кожу от морщинок вокруг глаз. От солнечных лучей также можно защититься зонтом, широкополой шляпой.

А вы используете все меры защиты от жары и холода?