olay_active (olay_active) wrote,
olay_active
olay_active

Кожа и возраст

Возраст – главный враг нашей кожи. И одновременно друг. Если заранее с ним «наладить отношения» - знать, каких изменений ждать в том или ином возрасте, можно предотвратить очень многие проблемы.



+20
В молодости ситуация относительно радужная. Кожа сияет, она не требует большого ухода. Но ее надо очищать: утром и вечером использовать молочко для своего типа кожи или салфетки, а также пользоваться тоником. Не стоит забывать о креме: утром наносить увлажняющий крем с защитой от солнца, а ночью – питательный крем. Раз-два в неделю хорошо делать очищающие маски для лица и шеи. В случае угревой сыпи надо использовать тоники или лосьоны для проблемной кожи. Уход для глаз: предотвращая мимические морщины, можно наносить крем для век и использовать тоник для снятия макияжа. А с прицелом на будущее стоит овладеть и приемами самомассажа.



+30
От 30 и дальше косметологи определяют вероятность появления сразу 7 проблем возрастных изменений кожи: с каждым годом увеличивается количество морщин и морщинок, кожа все больше теряет влагу, ухудшается цвет лица, увеличивается число пигментных пятен, более заметными становятся поры, поверхность кожи становится неровной и тусклой. Поэтому стоит подумать об анти-возрастном уходе, включить использование не только дневного, но и ночного крема, не забывать о масках, но использовать уже антивозрастные продукты. Хорошо бы в качестве дополнительного ухода также включить сыворотку от морщин, а еще лучше сразу от всех 7 признаков возрастных изменений кожи. Для глаз имеет смысл подобрать специальный крем от морщин, отеков и припухлостей. Также стоит запланировать ежемесячное посещение косметолога.



+40
В этом возрасте коже нужна еще более серьезная поддержка, питание на клеточном уровне и усиление регенерации. Кожу нужно разглаживать, подтягивать, улучшать ее упругость, клетка за клеткой. С учетом всех этих факторов необходимо заново подобрать все продукты ухода: кремы для лица и глаз, начать использовать сыворотку для глаз, а также корректор для морщин. Тонкая кожа губ также нуждается в специальном уходе. Помимо масок, стоит использовать и регенерирующий пилинг.



+50
В принципе, коже нужен тот же уход, что и прежде, с учетом одного фактора: чем старше вы становитесь, тем более жирными должны становится продукты для ухода за кожей. Мы советуем использовать крема с богатой плотной текстурой, которые работают на клеточном уровне и смогут обеспечить радикальные результаты в уходе за кожей без радикальных мер.

И не забывайте, для каждого из описанных выше возрастных этапов обязательно надо подбирать свои кремы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments